Cewek terkenal cerewet banget ketimbang Cowok, Ini penyebabnya

911
BERBAGI

Sumawa.com – Cewek itu kadang emang ngeselin ya gaes. Apalagi kalau sudah ngomong, wuih bisa dua hari dua malam nggak bakalan berhenti-henti ngomongnya. Banyak penelitian juga yang membuktikan bahwa cewek itu berbicara sebanyak 20.000 kata setiap harinya. Bandingin deh sama cowok, nggak sampai setengahnya lho. Tepatnya hanya 7.000 kata setiap hari. Wow!

Tahu nggak sih kenapa hal itu bisa terjadi? Menurut penelitian yang termuat dalam Journal of Neuroscience pada 20 Februari yang lalu, seperti dikutip dari CBSNEWS, Sabtu (20/6), hal ini disebabkan karena otak perempuan memiliki tingkat protein FOXP2 yang lebih tinggi yang berkaitan erat dengan cara perempuan berkomunikasi secara verbal.

Penelitian ini sendiri dilakukan dengan meneliti jumlah kisaran suara ultrasonik pada tikus jantan dan betina. Tikus-tikus itu juga diberikan suntikan protein FOXP2 dengan kadar yang tinggi untuk tikus betina, sedangkan tikus jantan diberi dengan kadar yang lebih sedikit.

Alasan kenapa cewek lebih suka berbicara juga ditegaskan kembali oleh Cheryl Sisk, seorang profesor dan direktur program ilmu saraf dari Departemen of Psychology di Michigan State University. Menurutnya, tingkat protein FOXP2 yang lebih tinggi memiliki korelasi yang tinggi juga bagi perempuan. Hal ini pula yang akhirnya membuat perempuan lebih sering dan banyak berbicara ketimbang pria.(lio)