WALI KOTA MEDAN BUKA PELATIHAN PENGADAAN BARANG DAN JASA

130
BERBAGI

Medan – Sumawa.com

Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S ,M.Si diwakili Asisten Administrasi Umum Ikhwan Habibi Daulay,SH,M.Hum didampingi Inspektur Drs.Farid Wajedi,M.Si membuka pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa di Lingkungan Pemerintah Kota Medan, Kamis ( 27/7) di Balaikota Medan.
Sementara sebagai nara sumber, Ranto dari Pengadaan Barang /Jasa Pemerintah atau Lembaga Kerjasama Pengadaan Peyalanan (LKPP) Bidang Penyanggahan Barang dan Jasa dari Pusat
Habibi dalam arahannya mengatakan mengenai pengadaan Barang dan Jasa ini sejak dulu sudah ada. Mengenai pengadaan Barang dan Jasa jangan dianggap rumit dan jangan pula dianggap gampang.
Peserta yang mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa ini agar benar-benar serius mengikutinya sesuai dengan peaturan yang ada. Jangan terpengaruh dan anggap sepele.
Lakukan pengecekan harga pasar sesuai dengan pada waktu saat pengadaan dilakukan sesuai dengan Jenis barang dan tipe yang akan dibeli. Tidak boleh mengabaikanny, Ujar Habibi.
Farid Wajedi selaku Inspektur (Pengawas), menyarankan kepada seluruh peserta yang mengikuti Pendidikan dan pelatihan ini untuk bertanya kepada nara sumber. Mungkin selama ini masih banyak kendala-kendala yang dihadapi, disinilah waktunya untuk bertanya seluas-luasnya kepada nara sumber. Nara sumber ini sengaja kita datangkan dari Lembaga kerjasama Pengadaan Pelayanan (LKKP) Jakarta sebagai Lembaga Pemerintah Pengadaan Barang/Jasa.” Ungkap Farid.
Kegiatan pelatihan ini akan berlangsung selama dua hari, dan peserta diikuti 11 Dinas LPSE dan Sekwan Dewan.”ujarnya. (Silalahi )
662.jpg
662.jpg