Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri

207
BERBAGI

MEDAN – SUMAWA.COM
Upacara pembukaan pendidikan pembentukan Bintara Polri Tahun 2017-2018 bertempat di SPN Sampali Medan sebanyak 400 siswa.

Sebagai Irup Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Agus Andrianto,SH, Para Pejabat Utama dan Bhayangkari Polda Sumut.

Amanat Kapolri yang dibacakan oleh Kapolda Sumut mengucapkan selamat atas keberhasilan saudara yang telah dinyatakan lulus seleksi dan ditetapkan menjadi peserta didik pada program Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA. 2017-2018 yang serentak dibuka di SPN diseluruh Indonesia pada tanggal 09 Agustus 2017.

Lembaga Pendidikan Polri ini adalah tempat saudara dididik, ditempat dan dilatih guna menjadi Insan Tribrata yang profesional, Modern dan Terpercaya untuk itu, maknai anugerah dan karunia Tuhan Yang Maha Kuasa dengan penuh rasa syukur disertai niat kesungguhan dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang telah ditetapkan oleh Lembaga.

Tantangan tugas Polri kedepan semakin berat, di era globalisasi ini berbagai dinamika kejahatan berdimensi baru muncul dengan cepat yang diiringi dengan potensi terjadinya gangguan kamtibmas pada berbagai bidang kehidupan masyarakat, kedepan tantangan tugas harus mampu diatasi oleh instasi Polri agar stabilitas keamanan dalam negeri tetap terjaga untuk itu Polri harus didukung Sumber Daya Manusia Polri yang profesional, berintegritas dan mampu menguasai bidang tugasnya.

Salah satu upaya Polri dengan mewujudkan SDM Polri yang berkualitas adalah melalui penyelenggaraan Diktuk yang saudara laksanakan saat ini selama + tujuh bulan untuk mengikuti pendidikan yang dilaksanakan di Sepa Polwan Lemdiklat Polri, Pusdik Binmas, Pusdik Sabhara serta 29 SPN jajaran Polda Sumut.

Pada tahun 2017, Polri menerima 10.150 peserta didik seluruh Indonesia yang terdiri atas 9.650 pria dan 600 wanita dari jumlah tersebut Polri akan mempersiapkan penguatan personel sebanyak 200 orang dengan latar belakang keahlian IT yang akan didik khusus di SPN Cisarwa Jawa Barat.

Program pendidikan yang diselenggarakan dapat menjadi media yang optimal dalam menstransfer pengetahuan dasar Kepolisian, wawasan keilmuan, maupun pembinaan, keterampilkan khas Polri kepada seluruh peserta didik, agar aotput yang dihasilkan benar-benar memenuhi standar kualitas yang diharapkan.

Kepada para peserta didik agar saudara dapat dengan sungguh-sungguh dan keseriusan untuk mengikuti seluruh program pendidikan dan pelatihan yang diberikan kepada saudara, berbagai pengetahuan, keterampilan serta penguasaan teknis dan taktis profesi Kepolisian yang akan diberikan nantinya akan sangat berguna bagi pelaksanaan tugas saudara di Kepolisian.

Kepada para Kapolda untuk selalu memberikan dukungan dan berberan secara aktif dalam mensukseskan program pendidikan pembentukan Bintara Polri karena hasil dari Proses Diktuk akan pengaruh terhadap tugas Polri kedepan dan kepada para tenaga pendidik saya titipkan para siswa calon Bintara Polri untuk dilatih, dibimbing dan dididik serta dibina sebauik-baiknya, bangun budaya pembelajaran yang positif dengan menampilkan keteladanan sehingga akan terbentuk kultur, sikap dan prilaku peserta didik sesuai dengan tujuan pendidikan.

Tanamkan budaya saling Asah, Asih dan Asuh selama proses pembelajaran sehingga mereka dapat menjadi insan bhayangkara yang memiliki jiwa integritas yang tinggi. Dengan berbekal tekad dan kemauan yang kuat serta motivasi yang tinggi saudara dapat melaksanakan tugas yang mulia ini dengan profesional dan penuh tanggung jawab. Selamat menempuh Diktuk Polri TA. 2017-2018 dengan harapan semoga para siswa dapat menyelesaikan seluruh program pendidikan ini dengan baik dan lancar serta dapat mengimpelementasikannya dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri.(silalahi).