Beranda Peristiwa Agama

Malam takbiran Kapoldasu dan Pangdam I/BB Patroli bersama Didampingi kapolrestabes Medan

106

MEDAN – Sumawa.com
Kapoldasu Irjen Pol Drs Agus Andrianto SH MH bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI M.S Fadhillah Patroli bersama menggunakan Kendaraan Roda 2 mengantisipasi gangguan malam takbiran di kota medan Sekaligus Meninjau Pos Pengamanan Ops Ketupat 2019 turut dalam Patroli bersama ini Pejabat Utama Polda Sumut dan Kodam I/BB serta Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi ,Selasa (4/6).

Turut yang Hadir adalah kapolda sumut Irjen Pol Drs Agus Andrianto,SH,MH, Pangdam I/BB Mayjen TNI M.S Fadhilah, Danlantamal I Laksamana Pertama TNI Ali Mtriswanto,SE,MSi,Pangkosek Hanudnas III,Marsma TNI Djohn amarul,S.AB, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto,SH,SIK,MSi,Danlanud Soewondo Medan, Dandempom Kota Medan.

Adapun Pospam yang dilintasi antara Lain adalah Pos Pam Medan Barat jalan Stasiun Kereta Api Kesawan Medan Barat,Pos Pam Medan Mall Jalan M.T Haryono Medan Kota,Pos Pam Medan Area Thamrin Jalan Thamrin Medan dan Pos Pam Medan Baru Carefour.

Kapolda Sumut mengatakan, saat ini kondisi wilayah Sumut jelang Lebaran masih aman dan terkendali.

Menurut Irjen Pol. Agus, situasi keamanan di Kota Medan berjalan lancar dan kondusif tanpa ada gangguan kamtibmas yang membahayakan. “Begitu pun kita tetap waspada demi memberikan rasa aman buat masyarakat terutama yang sedang melakukan pawai takbir keliling,” tegas Kapolda Sumut

Untuk pengamanan di Sumut total ada 9.948 personel, yang terdiri dari personil TNI, Polri, Satpol PP, Pramuka, dan instansi terkait lainnya. “Personel yang dilibatkan dalam operasi ketupat Toba 2019 ada 9.948 personil gabungan TNI dan Polri. Jadi, kalau TNI sekira 2.380 personil kemudian unsur Polri 7.760 personil yang terdiri daripada termasuk Satpol PP, Pramuka dan pemuda peduli Kamtibmas,” jelasnya.

Patroli antisipasi gangguan kamtibmas malam takbiran yang dilaksanakan Kapoldasu dan Pangdam I/BB ini dengan mengendarai sepeda motor berkeliling Kota Medan.

Patroli bersama yang dilakukan untuk ini untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas serta memberikan pelayanan kepada masyarakat yang melaksanakan pawai malam takbiran.(Irw)